„Frühjahrsputz“ – Müll-Sammel-Aktion der Roman-Herzog-Schule

! Achtung ! Änderung bei der Mittagsverpflegung
30. Mai 2018

„Frühjahrsputz“ – Müll-Sammel-Aktion der Roman-Herzog-Schule

Am Dienstagnachmittag war es so weit. Während ihrer AG-Zeit verzichteten zahlreiche Schüler*innen auf ihre AG‘s und starteten eine gemeinsame Müll-Sammel-Aktion, um öffentliche Wege und Plätze vom achtlos weggeworfenen Unrat zu befreien.
Zwei Stunden gingen die Schüler*innen, mit Müllsäcken, Handschuhen und Greifzangen gewappnet, öffentliche Plätze, Geh- und Wanderwege ab.

Dabei wurde allerlei Müll gesammelt. Neben weggeworfenen Autoreifen, einem Gummistiefel, einem Sonnenschirmständer wurden unter anderem jede Menge Verpackungsmaterial wie Zigarettenschachteln, Konservendosen und Plastikmüll aufgehoben.

Insgesamt brachte die Aktion 10 Säcke voller Müll ein. Mit so viel Müll hatten die Schüler*innen nicht gerechnet. Durch die Müll-Sammel-Aktion haben sie einen Beitrag zu einer sauberen, müllfreien Umwelt geleistet; und die Schüler*innen sind sich einig: sie wollen in Zukunft versuchen, Plastikmüll so gut es geht zu vermeiden.